yeye yeye yeye yeye 순두부찌개
재료: 순두부2봉, 멸치육수2컵, 바지락1봉, 고추기름2숟갈, 다진마늘1숟갈, 애호박50g, 양파1/2개, 청양고추1개, 대파1대
양념장: 고추가루1숟갈, 국간장1숟갈, 생강술2숟갈, 새우젓2숟갈, 참기름1숟갈, 생강가루, 후추
순두부에 해물이 들어가면 더 시원하고 감칠맛이 돌아 맛있지요~^^
저는 바지락 조개를 한봉 구입해서
굵은 소금 녹인 물에 담구어 반나절정도 해캄시켜주었답니다~
조개류 해캄시킬때 감은 봉지를 덮어씌운후 구멍을 조금 뚫어주면
해캄이 더 빨리 된답니다~
애호박, 양파, 청양고추등..
야채를 준비해주세요~~
순두부찌개의 맛을 내어줄 양념장도 만들어둡니다~
순두부찌개에는 새우젓이 들어가면 더 맛있어요~
새우젓이 있으면 새우젓으로..
없으면 멸치액적으로~ㅎㅎ
먼저.. 팬에 고추기름을 넉넉히 둘러주세요~
순두부찌개에는 매콤한 고추기름이 들어가야
칼칼하고 매콤하면서 맛있답니다~
어제 만들어둔 고추기름 당장 써먹었네요~ㅎㅎ
블루다이아몬드 팬에 대한 정보를 보시려면 요기~
고추기름에 다진마늘을 먼저 넣고 달달 볶아..
마늘향을 향긋하게 내어주세요~
마늘향이 우러나면 애호박과 양파를 넣고 함께 달달 볶아줍니다~
미리 끓여둔 멸치육수를 2컵 넣어주고..
바글바글~~ 한소끔 끓여주세요~^^
한소끔 끓어오르면
해캄시킨 바지락을 던져넣고..
바지락 입이 벌어질때까지 끓여줍니다~
바지락이 익어 입이 벌어지면..
순두부를 절반으로 잘라 통채로 넣어주세요~
만들어둔 양념장을 올려 간을 맞추어주는데..
한꺼번에 양념장을 모두 다 넣지마시고..
조금 남겨두었다 입맛에 맞추어 조절해서 넣어주세요~
보글보글 양념맛이 우러나서 두부에 베어들도록
끓여줍니다~
마지막에 청양고추와 대파 송송 썰어넣으면 완성이에요~
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